Banana Curry Recipe in Hindi

बनाना करी

कितने लोगों के लिए : 5

सामग्री :

4-5 कच्चे केले, 1 नारियल, 1 कप मटर, स्वादानुसार नमक, 1 इंच अदरक का टुकड़ा, 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून जीरा, 2 टी स्पून भुनी मूंगफली का पाउडर, 1 टी स्पून इमली का पानी, 2 हरी मिर्च, स्वादानुसार लाल मिर्च, 1 टी स्पून सरसों के दाने, तेल, 8-9 करी पत्ता, 1 बड़ी इलायची, 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा, 2-3 लौंग, 2 टेबल स्पून हरी धनिया, 1 टी स्पून चीनी

विधि :

1. केले छीलकर बारीक काट लें। फिर हल्दी पाउडर मिलाकर पानी में आधा घंटे के लिए भिगो दें।

2. नारियल का कुछ हिस्सा काटकर अलग रखें। बाकी नारियल को कस कर डेढ़ कप पानी, भुनी मूंगफली, हरी मिर्च, 1/2 चम्मच तेल, जीरा, अदरक और हल्दी के साथ पीस लें। नारियल पेस्ट में इमली का पानी मिलाएं।

3. साबुत गरम मसाला कूट लें। एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। बचे हुए नारियल के टुकड़ों को डालकर सुनहरा करें। लाल मिर्च, सरसों के दाने व करी पत्ता डालें।

4. केला, मटर और नमक डालकर मध्यम आंच पर भूनें। नारियल का पेस्ट और थोड़ा सा पानी डालकर मटर गलने तक पकाएं। चीनी और कुटे हुए गरम मसाले डालें। अच्छी तरह चलाएं।

5. हरी धनिया और भुने नारियल के टुकड़ों से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

Source-http://www.jagran.com/khana-khazana/regional-dishes-1274KK.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s