Paneer Kathi Rolls Recipe in Hindi

सामग्री :
रोटी के लिये:

1 कप मैदा, आधा टे.स्पून कॉर्न फ्लोर, चौथाई टी स्पून मीठा सोडा, आधा टे.स्पून मक्खन, नमक स्वादानुसार।

भरावन के लिए: 100 ग्राम प्याज के टुकड़े, 100 ग्राम शिमला मिर्च (छोटे टुकड़ों में कटी हुई), 100 ग्राम टमाटर के टुकड़े, 200 ग्राम कॉटेज चीज, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, आधा टी स्पून गरम मसाला पाउडर, 1 टी स्पून अदरक का पेस्ट, 1 टी स्पून बारीक कटी हरी मिर्च, 1 टी स्पून कटा हरा धनिया, 2 टे.स्पून रिफाइंड ऑयल, नमक स्वादानुसार।

कितने लोगों के लिए : 4

विधि : एक पैन में तेल गर्म करें। प्याज डालकर दो मिनट तक भूनें। उसमें टमाटर व गरम मसाला मिलाएं। उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, व धनिया पाउडर मिलाएं। अब कटी हुई शिमला मिर्च, कॉटेज चीज, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च और हरा धनिया भी मिला दें।

रोटी के लिये: मैदा को छानकर उसमें कॉर्न फ्लोर, सोडा और नमक मिला लें। मक्खन डालकर आवश्यकतानुसार पानी डालकर मुलायम गूंध लें।

गीले सूती कपड़े से ढककर आधे घंटे के लिये ढककर रख दें।

आधे घंटे बाद आटे को दोबारा हाथों से मल कर चार बराबर भागों में बांट कर लोई बना लें। चकले बेलन की सहायता से प्रत्येक लोई को जितना अधिक से अधिक पतला बेल सकते हैं बेल लें। गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ से थोड़ा-थोड़ा सा घी लगाकर सेक लें।

अब उसमें थोड़ा-थोड़ा मिश्रण भर दें व रोल्स बनाएं। रोल को 3-4 टुकड़ों में काट लें। चटनी व सलाद के साथ सर्व करें।

Source- http://www.jagran.com/khana-khazana/paneer-recipes-1147KK.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s