Sevai Pulao Recipe

सेवई पुलाव

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

200 ग्राम सेवई, 2 टे.स्पून घी, 1 प्याज, आधा कप मटर, 1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई), 1 गाजर (बारीक कटी), 1/2 कप गोभी (बारीक कटी), 2 हरी मिर्च, 1 इंच का टुकड़ा अदरक, 1/2 टी स्पून जीरा, 5-6 काली मिर्च, 2 लौंग, 2 बड़ी इलायची, नमक स्वादानुसार, 1/2 नींबू का रस, 1/2 कटोरी हरा धनिया।

विधि :

कड़ाही में दो चम्मच घी डालकर गरम कीजिए, सेवई घी में डालकर ब्राउन होने तक भूनिये और प्लेट में निकाल लीजिये।

काली मिर्च, इलायची और लौंग को दरदरा पीस लीजिये।

कड़ाही में बचे हुए घी में जीरा और दरदरा पिसा हुआ गरम मसाला डालकर उसमें प्याज डाल दें जब प्याज गुलाबी हो जाये तो उसमें हरी मिर्च, अदरक और मटर डालकर 2 मिनट तक भूनिये, जब मटर नरम हो जाएं तो और सभी सब्जियां भी डालकर कर सेंवई का दुगुना पानी और स्वादानुसार नमक डाल दीजिए। अब इसमें भुनी हुई सेंवई डालकर पानी सूखने तक पकने दें। गैस बंद करके 2 मिनट तक ढककर छोड़ दें नींबू का रस मिलाकर हरे धनिये से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

source- http://www.jagran.com/khana-khazana/indian-899KK.html

One thought on “Sevai Pulao Recipe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s