Gol Gappe Recipes

गोलगप्पे

सामग्री :

गोलप्पों के लिए:

1/2 कप रवा, 1/2 टे.स्पून मैदा, 2-3 टे.स्पून सोडा वॉटर, स्वादानुसार नमक, डीप फ्राइंग के लिए तेल।

हींग पानी के लिए:

2 टे.स्पून इमली, 1 टे.स्पून धनिया पाउडर, 1/4 टी.स्पून हींग, 1/4 टी.स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/4 टी.स्पून काला नमक, 1/2 टी.स्पून चाट मसाला, स्वादानुसार नमक।

केवड़ा पानी के लिए:

1/4 कप चीनी, 1/2 टी.स्पून काला नमक, 1/2 टी.स्पून चाट मसाला, 1/2 नींबू का रस, 2-3 बूंद केवड़ा एसेन्स, 21/2 कप पानी।

लिमका पुदीना पानी के लिए:

1 बोतल लिमका, 1 कप पुदीने की पत्तियों व 2-3 हरी मिर्चो का पेस्ट, 1/2 टी.स्पून काला नमक, 1/2 टी.स्पून चाट मसाला, 1/2 टी.स्पून भुना हुआ जीरा पाउडर, स्वादानुसार नमक, 11/2 कप पानी।

खजूर इमली पानी के लिए: 1 कप खजूर, 1 टे.स्पून इमली (बीज निकाल कर), 1/2 कप गुड़ (कसा हुआ), 1/2 टी.स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 चुटकी हींग, स्वादानुसार नमक, 2 कप पानी।बूंदी के लिए:1/2 कप बेसन, 1 टे.स्पून रवा, 1/2 टी.स्पून नमक, डीप फ्राइंग के लिए तेल।कितने लोगों के लिए : 5

विधि :

गोलगप्पे:

रवा, मैदा, सोडा वाटर और नमक मिलाकर गूंथ ले। अब इस आटे को गीले मलमल के कपड़े के नीचे 10-15 मिनट के लिए रखे। आटे को 40 बराबर हिस्सों में बांट लें और प्रत्येक हिस्से से 37 मि.मी. की पूरियां बेल लें। अब इन पूरियों को नम कपड़े से 5 मिनट के लिए ढक दें। कड़ाही में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर गोलगप्पे तलें।

source- http://www.jagran.com/khana-khazana/breakfast-1182KK.html

One thought on “Gol Gappe Recipes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s