Nawabi Tarkari Biryani Recipe

नवाबी तरकारी बिरयानी

सामग्री :

125 ग्राम बासमती चावल, 20 ग्राम गाजर, 15 ग्राम बींस, 60 ग्राम फूलगोभी, 50 ग्राम हरी मटर, 2 ग्राम काली मिर्च पाउडर, 50 ग्राम अदरक, 50 ग्राम लहसुन, स्वादानुसार मिर्च पाउडर, 3-4 इंच टुकड़ा दालचीनी, 1 ग्राम जावित्री, 2-3 तेजपत्ता, 3-4 छोटी इलायची, 2 बड़ी इलायची, 25 ग्राम दही, स्वादानुसार नमक, 50 ग्राम घी, 100 ग्राम प्याज, 5 मिली. केवड़ा, 10 केसर के धागे, 50 ग्राम दूध।

कितने लोगों के लिए : 2

विधि :

सभी सब्जियों को धोकर एक समान काट लें। एक पैन में घी डालकर गर्म करें और कटा हुआ अदरक व लहसुन डालकर गुलाबी करें। लाल मिर्च पाउडर, आधे साबुत मसाले और दही डालकर चलाएं। फिर सभी सब्जियां डालकर पकाएं। एक तरफ रख दें। अब शेष साबुत मसालों को दूध मिले पानी में डालकर चावल को पका लें। ठंडा होने पर पानी छानकर अलग कर दें। अब पके हुए चावल में सभी सब्जियां मिलाएं। प्रेशर कुकर में चारों ओर घी लगाकर सब्जी मिले चावल को उसमें डालें। सबसे ऊपर केसर के भीगे हुए धागे डालकर कुकर का ढक्कन व सीटी लगाकर धीमी आंच पर अच्छी तरह पकने और दम होने तक पकाएं। तले हुए प्याज से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

source-http://www.jagran.com/khana-khazana/biryani-1044KK.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s