Indian Food Recipes in Hindi

सरवरी (कश्मीरी चावल)

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

150 ग्राम बासमती चावल, 50 ग्राम भीगा हुआ काला चना, 50 ग्राम हरी मटर, स्वादानुसार नमक, 50 ग्राम देसी घी, 1/2 टेबल स्पून जीरा, 5 लौंग।

विधि :

काले चने को प्रेशर कुकर में पका कर नर्म कर लें। हरी मटर को तेज गर्म पानी में डालकर पका लें फिर ठंडे पानी में डाल दें। कुछ देर बाद पानी निथार कर अलग कर लें। चावल को धोकर भिगो दें।

पानी उबाल कर उसमें चावल डालें और इतनी देर तक उबालें कि चावल लगभग पंचानबे प्रतिशत पक जाए। चावल का पानी निथार कर दोबारा उसी बर्तन में रखें। घी गर्म करें और जीरा डालें जब वह चटकने लगे तब लौंग डालकर चटकाएं फिर काला चना और हरी मटर डालकर भूनें और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

अब इसे चावल में आहिस्ते से मिलाएं। फिर चावल के बर्तन को कस कर बंद करके उस पर जलता हुआ कोयला रख दें। धीमी आंच पर 20-30 मिनट तक दम पर पकाएं। खोलकर देख लें कि चावल अच्छी तरह पक गया हो। गरमागरम सर्व करें।

source- http://www.jagran.com/khana-khazana/regional-dishes-1288KK.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s