Paneer Tikka Sizzler Recipes

पनीर टिक्का सिजलर

Image

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

250 ग्राम पनीर के चौकोर टुकड़े, 30 ग्राम लाल मिर्च पाउडर, 50 ग्राम अदरक-लहसुन पेस्ट, 30 ग्राम जीरा पाउडर, स्वादानुसार नमक व काली मिर्च पाउडर, 3 टेबल स्पून सरसों का तेल, 4 टेबल स्पून पानी निकाला हुआ दही, 30 ग्राम हरी धनिया कटी हुई, 50 ग्राम कसा हुआ पत्तागोभी, 20 मेथी दाना पाउडर, 30 ग्राम सौंफ पाउडर

विधि :

1. पनीर को मेरिनेट करने के लिए सरसों के तेल में लाल मिर्च, आधा लहसुन-अदरक का पेस्ट, नमक व काल मिर्च पाउडर मिलाकर पनीर पर लगाएं। 2 घंटे के लिए अलग रखें।

2. दोबारा मेरिनेट करने के लिए दही में बचा हुआ अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, सरसों का तेल, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर और मेथी दाना पाउडर मिलाकर पनीर में लपेटें। 5 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।

3. तंदूर में 6-8 मिनट के लिए पकाएं। कटी हुई हरी धनिया डालें।

4. सिजलर के लिए सिजलर प्लेट को अच्छी तरह गर्म करें। ऊपर से मक्खन डालें उस पर पत्तागोभी सजाएं। पनीर टिक्का रखें और पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।

source- http://www.jagran.com/khana-khazana/paneer-recipes-1289KK.html

One thought on “Paneer Tikka Sizzler Recipes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s