Lauki Halwa Recipe

Khana khazanaलजीज लौकी का हलवा

Lauki Halwa

सामग्री : 
500 ग्राम कद्दूकस की हुई लौकी, 100 ग्राम चीनी, 50 ग्राम खोया या मावा, 2 बड़े चम्मच घी, इलायची पावडर, मेवे की कतरन पाव कटोरी।

विधि : 
पहले घी डालकर कद्दूकस की हुई लौकी को हल्का-सा भून लें और अलग रख दें। अब कड़ाही में थोड़ा-सा पानी डालें, साथ में चीनी भी डालें और गर्म करने के लिए चढ़ा दें। जब चीनी बिल्कुल घुल जाए, तब इसमें लौकी डालकर चलाएं। जब पानी बिल्कुल न रहे और चाशनी बनने लगे, तब इसमें खोया या मावा डालें। साथ में इलायची डालें और अच्छी तरह चलाएं। ऊपर से कटे मेवे डालकर गरमा-गरम लौकी का हलवा व्रतधारियों को पेश करें।

source-http://hindi.webdunia.com/miscellaneous/cookery/asaprecipes/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s