Jhal Muri Recipe

झाल मूड़ी

कितने लोगों के लिए : 5

सामग्री :

2 कप मुरमुरे, 1 प्याज बारीक कटा हुआ, 1 उबला और बारीक कटा आलू, 1/2 बारीक कटा हुआ खीरा, 2 टी स्पून नीबू का रस, 3 टी स्पून साबुत जीरा, 1 टी स्पून साबुत धनिया, 2 साबुत लाल मिर्च (साबुत मसालों को तवे पर हलका सेंक लें और इनका मसाला पाउडर बना लें। ), 1 टी स्पून बारीक कटा हुआ अदरक, 1 टी स्पून बारीक कटी हरी मिर्च, 50 ग्राम भुने हुए मूंगफली के दाने, 1 टेबल स्पून बारीक कटी हरी धनिया, स्वादानुसार नमक, 2 टी स्पून कच्चा सरसों का तेल

विधि :

मुरमुरे को गरम कड़ाही में डालकर थोड़ा सेंक लें जिससे वह करारे हो जाये। मुरमुरे को एक तरफ रख लें। अब एक बाउल में प्याज, आलू, खीरा और अन्य सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिलाये। फिर मुरमुरे डालकर तुरंत सर्व करें।

Get more Recipes in Hindi here at   http://www.jagran.com/lifestyle/khana-khazana-hindi.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s