Mater Pulao

 Khana Khazana: मटर पुलाव

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

1 कप बासमती चावल, 1 कप हरी मटर के दाने, 1 प्याज, 1 तेजपत्ता, आधा टी स्पून जीरा, 1 मोटी इलायची, 3-4 लौंग, 3-4 काली मिर्च, 1 टे.स्पून बारीक कटा हरा धनिया, 1 टे.स्पून तेल, नमक स्वादानुसार।

विधि :

बासमती चावल को पानी से धोकर आधे घंटे के लिये भिगो दें।

एक बर्तन में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाये तो उसमें मोटी इलायची, काली मिर्च और लौंग डालकर भून लें। अब जीरा डालकर प्याज डाल दें। प्याज जब गुलाबी हो जाये तो उसमें हरी मटर धोकर डाल दें। स्वादानुसार नमक डालकर 2 कप पानी डाल दें।

अगर आप कुकर में बना रहे हैं तो 1 कप पानी ही डालें। खुले बर्तन में बनाने के लिए हम चावल की मात्रा से दुगुना पानी डालते हैं।

गर्मागर्म मटर पुलाव हरे धनिये से सजाकर, हरी चटनी और सलाद के साथ सर्व करें।

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s